Плотно пообедать
Для тех, кто не считает себя поклонником фаст-фуда, а чашки кофе с десертом явно недостаточно для того, чтобы утолить голод, то «альтернативный» обед можно получить в следующих заведениях. С 11.30 до 16 часов любителям китайской кухни кафе «Тан Ду»
(Гончарная ул., 3) предлагает бизнес-ланчи за 88-100 руб В обычном меню представлены свиные ушки в соевом соусе – 116 руб., суп из бараньих фрикаделек - 58 руб., говядина «по-пекински» - 148 руб., гарниры по 36-88 руб. В начале этой же улицы открыты еще два заведения: круглосуточное кафе «Риф»(дом № 9) и кафе «Старый город»
(дом № 5). В меню «Рифа» - три варианта ланча по 100 руб. (с 12 до 17 часов), в другое время средний чек составляет 200-250 руб. (ризотто, говядина «по-французски» и т.д.). Соседнее заведение, «Старый город», работает с 10 до 23 часов. Здесь подают свинину «по-китайски», форель в сливках, шницель, салаты (средний чек 220 руб.). С 9 утра до 2 часов ночи горячие мясные и рыбные блюда также предлагает кафе «Soul»
(Лиговский пр., 43/45), - средняя стоимость счета тут составляет 220 руб. Ненамного дороже обойдется обед в кафе «Оливия»
(ул. Восстания, 13), работающее с 11 до 23 часов. В его меню представлены долма, ризотто, свинина «по-лаосски», кебаб, блюда, приготовленные на мангале и т.д. Сотрудники офисов, расположенных поблизости от Московского вокзала, и постояльцы гостиницы «Октябрьская» нередко обедают в кафе-баре «Warsteiner Forum»
, открытом с 12 до 24 часов по адресу Невский пр., 120. С 12 до 17 часов заведение предлагает бизнес-ланчи по 120 руб. Среди фирменных блюд кафе - судак, запеченный «по-рыбацки» (170 руб.), куриное филе в соусе из авокадо (180 руб.), шницель «по-швейцарски» из свинины, фаршированный сыром и ветчиной (165 руб.). Средний чек в «Warsteiner Forum» - 300 руб.