Реклама

Разработка и принятие управленческих решений при влиянии внешней среды на деятельность организации

Таблица 2.3.

Динамика движения рабочей силы за 2000-2001 годов.

Наименование показателей

Год

Изменения

+, -

2000

2001

1.Среднесписочная численность работников.

В том числе:

производственных работников (кухня)

обслуживающий персонал

(гостиница)

311

100

211

313

101

212

+2

+1

+1

2. Количество принятого на работу персонала

в том, числе:

производственных работников (кухня)

обслуживающий персонал

(гостиница)

24

13

11

86

14

72

+62

+1

+61

Продолжение таблицы 2.3.

Количество уволившихся работников:

производственных работников (кухня)

обслуживающий персонал

(гостиница)

52

30

22

36

30

6

-16

0

16

Количество работников проработавших весь период

В том числе:

производственных работников (кухня)

обслуживающий персонал

(гостиница)

257

97

160

260

60

200

+3

-37

+40

5. Коэффициент оборота по приему работников

в том числе:

производственный персонал

(кухня)

обслуживающий персонал

(гостиница)

0,80

0.13

0.052

0,27

0.138

0.339

-0,53

+0.008

+0.287

6. Коэффициент оборота по выбытию работников

производственный персонал (кухня)

обслуживающий персонал (гостиница)

0,17

0.3

0.104

0,12

0.297

0.028

-0,05

- 0.003

-0.047

7. Коэффициент текучести кадров производственный персонал (кухня)

обслуживающий персонал (гостиница)

0,17

0.3

0.104

0,12

0.3

0.028

-0,05

- 0.003

-0.047

8. Коэффициент постоянства работников

производственный персонал (кухня)

обслуживающий персонал (гостиница)

0,89

0.97

0.75

0,90

0.59

0.94

+0,01

-0.38

0.19

Коэффициент оборота принятого персонала в 2001 году составил 0,27, что на 0,53 больше, чем за аналогичный период 2000 года, так же видно что наибольшую динамику изменений по принятому персоналу приходится на производственный персонал 0.3 в 2000 году и небольшое снижение этого коэффициента в 2001 году на 0.003.

Благоприятной тенденцией является снижение коэффициента оборота по выбытию и коэффициента текучести кадров.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9