Разработка и принятие управленческих решений при влиянии внешней среды на деятельность организации
Таблица 2.3.
Динамика движения рабочей силы за 2000-2001 годов.
Наименование показателей |
Год |
Изменения +, - | |
2000 |
2001 | ||
1.Среднесписочная численность работников. В том числе: производственных работников (кухня) обслуживающий персонал (гостиница) |
311 100 211 |
313 101 212 |
+2 +1 +1 |
2. Количество принятого на работу персонала в том, числе: производственных работников (кухня) обслуживающий персонал (гостиница) |
24 13 11 |
86 14 72 |
+62 +1 +61 |
Продолжение таблицы 2.3.
Количество уволившихся работников: производственных работников (кухня) обслуживающий персонал (гостиница) |
52 30 22 |
36 30 6 |
-16 0 16 |
Количество работников проработавших весь период В том числе: производственных работников (кухня) обслуживающий персонал (гостиница) |
257 97 160 |
260 60 200 |
+3 -37 +40 |
5. Коэффициент оборота по приему работников в том числе: производственный персонал (кухня) обслуживающий персонал (гостиница) |
0,80 0.13 0.052 |
0,27 0.138 0.339 |
-0,53 +0.008 +0.287 |
6. Коэффициент оборота по выбытию работников производственный персонал (кухня) обслуживающий персонал (гостиница) |
0,17 0.3 0.104 |
0,12 0.297 0.028 |
-0,05 - 0.003 -0.047 |
7. Коэффициент текучести кадров производственный персонал (кухня) обслуживающий персонал (гостиница) |
0,17 0.3 0.104 |
0,12 0.3 0.028 |
-0,05 - 0.003 -0.047 |
8. Коэффициент постоянства работников производственный персонал (кухня) обслуживающий персонал (гостиница) |
0,89 0.97 0.75 |
0,90 0.59 0.94 |
+0,01 -0.38 0.19 |
Коэффициент оборота принятого персонала в 2001 году составил 0,27, что на 0,53 больше, чем за аналогичный период 2000 года, так же видно что наибольшую динамику изменений по принятому персоналу приходится на производственный персонал 0.3 в 2000 году и небольшое снижение этого коэффициента в 2001 году на 0.003.
Благоприятной тенденцией является снижение коэффициента оборота по выбытию и коэффициента текучести кадров.