Национальные особенности развития туризма в Испании
Кулинарное искусство юга страны Андалусии, вобрало в себя весь сплав культур обитавших здесь народов, каждый из которых внес в него что-то свое. В этой зоне мы находим кухню, использующую продукты с огородов и полей, и летних лугов, а также, на побережье. Ко всему этому следует добавить разнообразные и исключительно вкусные кондитерские изделия, доставшиеся в наследство от арабской культуры.
Близ африканских берегов, на Канарских островах имеется своя, особенная кухня. Некоторыми из ее привлекательных блюд являются гофио (мука из поджаренных зерен), овощи, тропические культуры и знаменитые мохос ( соусы из перца и кориандра).
Мадрид знаменит разнообразными сырами. Хороша также чесночная похлебка с перцем, хлебом и оливковым маслом.
Особого упоминания заслуживают прекрасные вина Испании, где существуют около шестидесяти винодельческих регионов, причем производимые вина являются объектом особого контроля со стороны государство. Богатые виноградниками Андалусия и Кастилия подарили миру изысканные вина: Jerez (херес), Rioja (риоха), Dulce Vino Оloroso (олоросо), Аmontillado (амонтильядо). Производится собственный сорт виски - DYC.