Реклама

Структура туристической отрасли Кыргызстана

Таблица 2.13

Основные показатели работы гостиниц

 

1998

1999

2000

2001

2002

Число гостиниц, единиц

88

78

95

91

83

Численность размещенных лиц, тыс. человек

182,1

136,2

131,9

103,7

123,7

Число всех номеров, единиц

2339

2247

2367

2172

1974

Единовременная вместимость, койко-мест

4125

3777

4192

3505

3498

Предоставлено койко-суток, тыс.

313,9

242,6

313,3

209,7

278,4

Коэффициент использования гостиничного фонда (наличных мест)[18]

0,21

0,18

0,20

0,16

0,22

Источник: Нацстатком КР

Индустрия питания в Кыргызстане, в последнее время развивается быстрыми темпами. Данная индустрия представлена

ресторанами, кафе, барами, столовыми и другими предприятиями по поставке готовой пищи. Данные Нацстаткома, показывают, что

объем услуг, предоставленных ресторанами, барами, столовыми и другими предприятиями по поставке готовой пищи за период с 1998 по 2002 год увеличился больше чем в два раза. Таким образом, в 2002 году объем услуг, произведенных индустрией питания составил 1,14 млрд. сом (Таблица 2.14).

Среднегодовой темп рост за последние пять лет составляет 106,58 %. Это говорит о довольно стабильном развитии индустрии питания в Кыргызстане.

Таблица 2.14

Объем услуг, предоставленных ресторанами, барами, столовыми и другими предприятиями по поставке готовой пищи

Годы

Млн. сомов

В процентах

к предыдущему году

к 1997

1998

540,9

116,6

116,6

1999

742,5

97,4

113,6

2000

918,8

102,6

116,5

2001

995,7

101,9

118,7

2002

1143,8

114,4

135,8

Источник: Нацстатком КР

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9