Особенности питания туристов разных стран
Особенности питания туристов различных стран
Если насыщение происходит у всех одинаково, то кормление может иметь существенные различия. Поэтому кроме перечисленных видов завтрака, следует учесть особые привычки французских, голландских, швейцарских, австрийских, скандинавских и других гостей (табл.1).
Таблица 1
Виды национальных завтраков
Национальный завтрак | Составные элементы |
Австрийский 1-й Австрийский 2-й
Голландский
Испанский и порту-гальский ранний Испанский и порту-гальский поздний (10.00-11.00) Итальянский
Немецкий 1-й (около 6.00) Немецкий 2-й (10.00-11.00) Польский 1-й Польский-2-й Скандинавский Финский Французский 1-й
Французский 2-й
Швейцарский 1-й Швейцарский 2-й |
Кофе со сливками или молоком, булочка Холодные закуски (колбаса, отварное мясо), горячие блюда (тушеная или запеченная говядина, обжаренная печень), минеральная вода, кофе Кофе, чай, молоко; голландские анисовые сухарики; голландский сыр; овсяная каша; блинчики с начинкой; мясное ассорти; сельдь Кофе, булочка и мармелад или горячий шоколад с печеньем Овощи, рыбные и яичные блюда Свежие фрукты, крепкий кофе с молоком, тосты, булочки а мармеладом, медом, маслом Кофе с молоком или сливками, булочки с мармеладом или джемом, возможны бутерброды с сыром и маслом Холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда, десерт Чай, кофе с молоком, булочка, мармелад или варенье Холодные и горячие закуски, десерт, кофе, чай с молоком Рыбные и мясные блюда; хрустящие хлебцы Горячий напиток с молоком Очень крепкий кофе с большим объемом молока, масло, сыр разных сортов, хлеб, булочки, рогалики Холодные закуски (бутерброды канапе, различные салаты из свежих и консервированных овощей, птицы, рыбы, масла, нерыбных морепродуктов), горячая овощная закуска, рыбные или мясные горячие блюда с гарниром из овощей, фрукты, кофе Кофе с молоком, булочка Сыр, мясное ассорти, овсяная каша, рыбные или мясные горячие блюда, булочка, мед |
Рассмотрим таблицу более подробно.
Иностранные туристы, путешествуя по нашей стране, охотно знакомятся с блюдами русской кухни и кухнями других народов России, разнообразный ассортимент которых может удовлетворить любые вкусы. В этой связи нет необходимости для туристов приготовлять блюда иностранных кухонь. Следует только знать особенности питания иностранных туристов с тем, чтобы составить для них меню с учетом национальных традиций и привычек.
Особенности питания зависят от исторического и экономического развития народа, географических условий страны, национальных обычаев, вероисповедания.
При организации питания иностранных туристов следует иметь ввиду, что большинство людей во всех странах мира питается три раза в день. Во многих странах завтрак состоит из фруктового сока, масла, джема или варенья, хлеба-тоста, булочек, сосисок или омлета, ветчины с гарниром, кофе или чая. Такой завтрак принято называть европейским.
В ряде стран: Англии, США, Франции, Канаде принят завтрак, так называемый ленч. По времени он соответствует нашему обеду и отличается от него отсутствием первых блюд. Он состоит из закусок, вторых горячих (мясных, рыбных, овощных) блюд, десерта и черного кофе, который завершает прием пищи. Третий прием пищи (обед) соответствует нашему ужину и состоит из закусок, супа, горячих вторых блюд, десерта и черного кофе.