Особенности питания туристов разных стран
- Туристам из арабских стран: мусульманам
– блюда из свинины, ржаной хлеб, разваренные картофель и овощи.
- Туристам из Болгарии
– молочные супы, окрошки, борщи, крупяные блюда (кроме риса), блюда из котлетной массы, ржаной хлеб, старый картофель (с июня до нового урожая).
- Туристам из Венгрии
– блюда из баранины, котлетной массы, морской рыбы и рыбопродуктов, лососевую икру, сельдь, кильку, балык, гречневую кашу, кисели.
- Туристам из Германии, Австрии
– острую пищу.
- Туристам из Италии
– сливочное масло, блюда из жареной свинины и рубленного мяса, ржаной хлеб.
- Туристам из Вьетнама, Таиланда, Индонезии
– минеральную воду и ржаной хлеб.
- Туристам из Китая
– молочные продукты и блюда из них, ржаной хлеб, икру, сельдь, семгу, минеральную воду, добавлять лавровый лист.
- Туристам из Кореи
– молочные продукты и блюда из них, рыбные деликатесы, сырокопченые продукты, ветчину, блюда и гарниры из картофеля, ржаной хлеб, кофе, какао, минеральную воду.
- Туристам из Монголии
- рыбу, рыбную гастрономию, икру, кофе, минеральную и фруктовую воду, пиво.
- Туристам из Польши
– блюда из баранины и рубленного мяса, блюда с соусами, ржаной хлеб, старый картофель (с июня до нового урожая).
- Туристам из Румынии
– блюда из баранины, ржаной хлеб, кисели.
- Туристам из Францииможно предлагать все блюда.
- Туристам из Чехии, Словакии– блюда из баранины, рубленного мяса, горячие рыбные блюда.
- Туристам из Южной Америки (Бразилия, Аргентина и др.)
– блюда с майонезом и сметаной из панированных мяса и рыбы.
- Туристам из Сербии, Хорватии, Боснии, Герцеговины и др. (стран бывшей Югославии)
– мясо и рыбу вареные.
- Туристам из Японии
– минеральную воду. Все блюда должны быть слабосолеными.